中交水运规划设计院 中交发展研究院 中国交通信息中心 中交建筑设计研究院

新闻中心

当前位置:首页>>新闻中心>>公司要闻

水规院中标江西高水头船闸勘察设计项目

2018-02-26

  近日,水规院成功中标江西赣江“万安二线船闸勘察设计”项目。该项目工程总投资约26亿元,船闸最大设计水头32.5米,位于世界单级船闸前列,也是水规院承担过的最大水头单级船闸。

  本项目为江西省内河重点建设工程,项目的顺利实施对助推2019年赣江高等级航道全线贯通、加快全国内河高等级航道建设、推进构建综合运输体系具有重要意义。

  江西一直是水规院水运业务的核心市场之一。自上世纪80年代以来,水规院系统参与了江西“一纵(赣江)”、“一横(信江)”高等级航道梯级枢纽开发建设工作,一直把江西内水运开发建设作为自身事业来做,深入提供优质服务,树立了“水规院”品牌。自2017年初,水规院开始跟踪该项目,通过高端对接、精细设计、主动作为、贴身服务,投入大量人力、物力,按时保质保量地完成了该项目工可研编制及报批工作,赢得了业主的信任和支持。

  本项目是水规院继信江八字嘴、双港枢纽勘察设计项目之后,再次承担的江西内河重大项目。该项目的中标,对于全面展示水规院内河品牌,推动高坝通航技术发展,提升行业影响力,巩固江西省内河市场具有重大意义。