中交水运规划设计院 中交发展研究院 中国交通信息中心 中交建筑设计研究院

新闻中心

当前位置:首页>>新闻中心>>公司要闻

水规院召开2018年纪检监察工作会议

2018-02-12

  2月10日,水规院纪检监察工作会在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的十九大、中央纪委二次全会、中央企业党风廉政建设和反腐败工作会以及中国交建2018年纪检监察会议精神,回顾总结了公司2017年纪检监察工作,研究部署了2018年重点工作。

公司领导邢佩旭、刘永满、游晓红、燕太祥、彭玉生、丁长喜、杨国平、潘海涛、吴澎出席会议。会议由公司党委副书记、总经理刘永满主持。

党委书记、董事长邢佩旭充分肯定了公司2017年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,并代表公司党委对2018年深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是公司各级党组织和全体党员要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,自觉用新思想武装头脑、指导工作,肩负起从严治党的政治责任。二是持之以恒正风肃纪,重点强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。三是各部门各级党组织要不断增强凝聚力、战斗力,领导干部要不断增强落实的力度和纠偏的自觉,为营造良好的政治生态奠定政治基础、提供组织保证。

公司党委副书记、纪委书记游晓红作了题为《深化全面从严治党 严肃监督执纪问责 为建设交通与城市建设领域国际领先的咨询公司保驾护航》的工作报告。全面回顾了2017年水规院在深化全面从严治党和严肃监督执纪问责等方面开展的特色工作,以及所取得的丰硕成果,并从党的政治建设、政治责任、作风建设、反腐败斗争、构建“不能腐”的体制机制、建强纪检监察组织等六个方面对公司2018年纪检工作进行了全面部署。

会上,党委书记、董事长邢佩旭代表公司党委与班子成员代表燕太祥副总经理、职能部门代表经营处处长邓磊、生产部门代表监理公司副总经理邵昌浩签订2018年党风廉政建设责任书。

公司党委副书记、总经理刘永满对贯彻会议精神提出要求,公司各级党组织、全体党员干部要坚决将十九大精神入脑入心入行,坚持正风肃纪推动全面从严治党向纵深发展,坚决以优良作风推动企业转型发展,不忘初心、牢记使命,用实际行动诠释对党忠诚、干净担当,不断开创公司党风廉政建设和反腐败工作新局面。

公司各党组织书记、纪检委员,各部门、各分支机构负责人参加此次会议。