中交水运规划设计院 中交发展研究院 中国交通信息中心 中交建筑设计研究院

新闻中心

当前位置:首页>>新闻中心>>公司要闻

水规院召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-12

  

  

  2月7日,水规院召开2017年度党员领导干部民主生活会。中国交建党委副书记陈云、党委组织部副部长何建波、监察部副部长贡忠芳等督导组领导参会,会议由公司党委书记邢佩旭主持,公司领导班子成员参会。

  按照中国交建党委和纪委对召开民主生活会的部署,此次民主生活会以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合个人思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,提出努力方向和改进措施,达到统一思想、增进团结的目的。

  会议共有四项议程,首先由党群工作处(纪检监察处)处长栾鑫通报了民主生活会会前准备情况和征求意见情况;其次,公司党委副书记、总经理刘永满作民主生活会2016年整改落实情况报告;三是公司党委书记、董事长邢佩旭代表公司领导班子作2017年度对照检查报告;最后公司领导班子成员逐一进行对照检查发言,并听取意见建议。

  中国交建党委副书记陈云对水规院民主生活会给予了充分肯定和高度评价。他指出,水规院民主生活会准备充分、主题突出、务实高效,达到了非常好的效果。领导班子成员坚持问题导向、开展批评与自我批评态度诚恳,内容深刻,通过此次民主生活会,加强了班子成员之间的交流,是一次质量很高的民主生活会。

  陈云强调,党员领导干部要通过民主生活会的形式,纯洁思想、提升信念、坚定干事创业的目标和任务。他对水规院的工作提出了三点要求,一是要总结经验,在落实上下功夫,做到学以致用,提高政治站位,在行动上和党中央保持一致。二是要把民主生活会的内容和成果运用到实践工作中去,研究落实班子查摆的问题,以壮士断腕的精神和魄力,实现问题的有效解决。三是领导班子要发挥关键少数的作用,增进团结,扩大合作,在坚守“底线思维”的基础上,汇聚众智,大胆尝试一切有利于企业突困和发展的战略措施,形成有战斗力的堡垒和集体,以过往成绩为动力,带领水规院续写新的辉煌。

  党群工作处(纪检监察处)和人力资源处(党委组织处)处长相关同志列席会议。