中交水运规划设计院 中交发展研究院 中国交通信息中心 中交建筑设计研究院

新闻中心

当前位置:首页>>新闻中心>>公司要闻

水规院成功申报多个公交都市创建城市

2017-08-30

  近日,交通运输部公布了“十三五”期全面推进公交都市建设第一批创建城市名单,其中水规院智能交通所承担申报的5个城市经过部、省多轮竞争性评审,成功入选,分别为湖北省襄阳市,广西壮族自治区桂林市、贵港市,四川省自贡市、泸州市。

  “十三五”期,交通运输部全面推进公交都市建设,公交都市是深入贯彻落实城市公共交通优先发展战略的重要抓手,是满足人民群众基本出行需求和适应城市公共服务均等化建设的迫切需要,对改善城市交通状况、促进经济社会协调和可持续发展有重要作用。通过公交都市创建城市的示范引领作用,将全面推进城市公共交通快速发展,扩大公交服务的广度和深度,不断提升城市公交服务品质,逐步形成适应全面建成小康社会需求的现代化城市公共交通体系。

  智能交通所申报团队克服时间紧、任务重、竞争激烈的较大困难,编制了高标准、高水平的申报方案,全程参与试点城市的项目策划、方案编制、部省评审等各个环节,在众多申报市中脱颖而出,赢得了湖北省、四川省和广西自治区交通运输厅的充分肯定。智能交通所将以本次示范工程为契机,充分发挥高端咨询优势,深入参与公交网络、枢纽场站、智能信息等后续环节,进一步拓展西南区域城市交通发展市场。