中交水运规划设计院 中交发展研究院 中国交通信息中心 中交建筑设计研究院

新闻中心

当前位置:首页>>新闻中心>>公司要闻

水规院深中通道初步设计阶段工作获得业主表彰

2017-08-16

  8月11日,深中通道管理中心在中山组织召开初步设计阶段优质勘察设计工作表彰会,水规院深中通道项目初步设计阶段的技术支持和服务工作获得业主表彰,设计大师吴澎代表水规院领取优质服务金。
  深中通道项目是跨海“隧、岛、桥、地下互通”集群工程,具有世界级难度,要求施工图设计必须充分考虑“建管养”一体化设计,做到标准化、专业化、精细化,确保各构件可达、可检、可维。

  作为该项目的设计单位,水规院深中通道项目组2016年4月23日进驻中山开展现场设计, 11月2日初步设计成果通过了广东省交通运输厅组织召开的预审会,2017年3月23日通过了交通运输部组织的评审会,6月28日深中通道项目初步设计获得交通运输部的批复。在一年多的初步设计周期内,水规院加强投入,确保人员到位、管理到位、服务到位,且充分发扬艰苦奋斗、攻坚克难的精神,顶住工作和生活、身体和精神的双重压力,提交的初步设计成果终获得各方的认可和表扬,为后续施工图设计奠定了基础。