中交水运规划设计院 中交发展研究院 中国交通信息中心 中交建筑设计研究院

当前位置:首页>>企业文化>>企业风采

市政院党支部“寻革命足迹,忆红色经典”系列主题党日活动圆满结束

2017-12-20

  近日,市政院党支部利用周末时间,组织全体党员开展了“穿越中轴线”徒步走活动。活动以鸟巢为起点,以人民英雄纪念碑为终点,全程12公里。全体党员在这个充满文化感与神圣感的坐标上,探寻北京的文化记忆,品味古都的历史气息,感受城市建设的荣耀。傍晚时分,全体党员顺利抵达天安门广场,共同观看了降旗仪式。本次活动在增强各位党员体魄的同时,也促使党员们时刻保持一颗奋斗的心。

  今年以来,市政院党支部按照院党委“强化责任担当,争做合格党员,追寻红色记忆,激发奋斗精神”党内主题教育活动的总体部署,及早谋划,认真组织实施,陆续开展了参观台儿庄红色纪念区、读书会、观看《在路上》话剧演出等系列活动。活动达到了预期的效果,全体党员深受教育。

  值得一提的是,系列党日活动得到刘永满总经理的高度重视。在繁忙的工作中,他总是挤出时间积极参与:在台儿庄的交流会上刘永满总经理勉励大家再接再厉,争取市政业务再上新台阶;在“砥砺奋进的五年大型成就展”上,刘永满总经理亲自讲解中国交建参与的国内外重大项目;本次“穿越中轴线”徒步活动,刘永满总经理与大家共同讨论线路的制定、活动的组织等事项。

  随着“穿越中轴线”徒步活动的完成,市政院2017年系列党日活动落下帷幕,但加强支部建设,增强党性修养的工作却一直在路上。市政院将深入学习贯彻落实党的十九大精神,发挥党员的先锋模范作用,全力以赴创造市政院的新时代、新业绩。