中交水运规划设计院 中交发展研究院 中国交通信息中心 中交建筑设计研究院

当前位置:首页>>企业文化>>企业风采

海南公司党支部赴井冈山开展主题党日活动

2017-08-30

  为贯彻落实院党委“强化责任担当,争做合格党员,追寻红色记忆,激发奋斗精神”党内主题教育活动部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,海南公司党支部精心组织了赴革命圣地井冈山的主题党日活动,让支部党员重走革命路,重温革命史,进一步加强了党员的理想信念和党性教育。

  在8月4日至6日的实际行程中,全体党员参观了大井伟人旧居、北山革命烈士陵园、黄洋界哨口、中国工农第一造币厂、小井红军医院井、井冈山革命博物馆等多个红色教育基地。

  在大井,全体党员参观了毛泽东、朱德、陈毅等老一辈革命家旧居,旧居内桌凳、油灯、地图、砚台、草鞋、扁担等物品,见证了当年井冈山革命斗争生活的艰苦。全体党员体会到正是这种艰苦奋斗的井冈山精神,才使得革命的火种得以保存并呈燎原之势。

  在井冈山革命博物馆,全体党员通过大量的文献、实物、图片和文字,系统了解了井冈山革命斗争的时代背景、重大事件、艰苦历程及经验教训,真切地感受到了先驱们信仰坚定、斗志昂扬、心系百姓、艰苦朴素、不怕牺牲、前仆后继的革命精神,也感受到了井冈山老百姓为中国革命作出的巨大牺牲和伟大贡献。

  在参观井冈山革命烈士陵园期间,全体党员在支部书记周军的领誓下,面对党旗举行了庄严的重温入党誓词活动。通过重温入党誓词,再一次让大家铭记对党的承诺。重温入党誓词后,全体党员在纪念堂大厅向烈士们默哀致敬,深深表达对革命先烈的缅怀之情。

  这次党日活动让大家真切感受到了井冈山革命斗争的艰辛和中国共产党人的铁血豪情,深刻理解了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神的内涵,使每个党员都受到一次震撼心灵、生动深刻的革命传统教育和精神洗礼。

  井冈山之行增强了支部的凝聚力和战斗力,全体党员表示要更加坚定走中国特色社会主义道路的政治自信,保持井冈山优良作风,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。