中交水运规划设计院 中交发展研究院 中国交通信息中心 中交建筑设计研究院

当前位置:首页>>企业文化>>企业风采

水规院离休党员钟梅山交万元特殊党费

2017-07-01

    在中国共产党成立96周年之际,在党的十九大即将胜利召开之时,水规院70年党龄的离休党员、原政治处副主任钟梅山带着对党的深情厚意,向组织递交了一万元的“特殊党费”。

  6月19日,钟梅山早早的就从银行取出一万元现金来到水规院,将这笔特殊党费交给了离退休老干部党支部。

  今年89岁的钟梅山说:“我现在年龄也不小了,已经离休多年,我希望通过交纳“特殊党费”这一形式,表达对党的感激之情,是党多年来对我的培养和教育,才使我有了今天的幸福生活,以后我还会一如既往的交下去。”

  1948年,20岁的钟梅山加入了中国共产党。从此,她把自己的一生都献给了党的事业,始终用一名党员的标准严格要求自己,用一名党员的实际行动宣传和影响着身边的每一个人。

  钟梅山说:“现在有些人觉得党费交的太多,我不这么认为,我觉得我们今天的幸福生活是谁给的,我们就应该报答谁”。

  而今,在家安享晚年生活的钟梅山,总会省吃俭用不定期的交纳一笔“特殊党费”。截至目前她除了缴纳正常党费外,共计五次上交“特殊党费”,合计一万八千元。

  钟梅山说:“水规院现在发展的不错,作为一名普通党员,其它的事我也干不了,但还是希望能够尽一点绵薄之力,多交党费,为人民服务。”

  如今的钟梅山虽然身体消瘦,但精气神十足,平时除了做做家务,剩余的时间都用来读书看报,时刻关心着党和国家的大政方针和水规院的发展变化。钟梅山说,如今国家越来越繁荣强大,这都是党正确领导的结果,我们老党员也应该发挥余热,为党和人民多做些力所能及的事情。