中交水运规划设计院 中交发展研究院 中国交通信息中心 中交建筑设计研究院

当前位置:首页>>企业文化>>企业风采

设计二所(内河院)团支部举行青年员工座谈交流会

2017-06-05

  5月15日,设计二所(内河院)团支部举行北京、南京两地35周岁以下青年员工座谈交流会,纪念“5.4青年节”。 副院长潘海涛、团委书记万猛参加了会议,会议由团支部书记刘慧芳主持。

  在内河院刚刚成立的美好背景下,在轻松愉悦的互动氛围中,北京、南京40余位青年员工通过视频系统围坐一堂,跨越空间的距离,讲实话、谈经历、聊感想,展示水规院青年人的良好风貌与进步渴望。各位青年员工纷纷发言,畅谈在水规院的成长与收获,同时提出自己的心中困惑与发展诉求。

  潘海涛副院长针对参会青年员工的发言一一做了点评,并对本次交流会进行了总结。他表示水规院人所从事的事业是很有价值的,工程师是令人尊重的事业,广大青年员工应该感到自豪;青年员工要对工作有敬畏心,树立严肃的职业态度,提升职业素养;青年员工要做成就自我的人,即能始终跟着企业一起成长的人、对企业前景始终看好的人、企业不断探索中能找到自己位置的人、为了企业新目标不断学习的人、抗压能力强并且有耐心的人。

  团委书记万猛对设计二所(内河院)团支部的工作给予充分的肯定,并对青年员工提出建议,青年员工要立志做大事,不要立志做大官,青年员工应该有担当、创新、活力、积极精神。

  会前,万猛书记向设计二所团支部移交了中交集团“五四红旗团支部”牌匾。会上,设计二所(内河院)团支部选举了新一届团支部委员。

  通过本次座谈交流会,进一步深入了解了青年员工的心理状态和遇到的实际问题,为今后改进管理工作提供了有益参考。