中交水运规划设计院 中交发展研究院 中国交通信息中心 中交建筑设计研究院

当前位置:首页>>精品工程>>项目业绩>>水运工程设计>>集装箱码头

深圳港东部港区集装箱码头群工程

2013-04-08

工程简介

  深圳港东部港区集装箱码头群工程包括盐田中港区一期工程、西港区1#~3#泊位及西港区集装箱码头二期工程。盐田港区具有极佳的水深条件和天然掩护条件,是建设深水大港的优良港址,自上世纪九十年代初起步伊始即以打造集装箱干线港为目标高速前进。

  1987年11月,深圳东鹏实业有限公司(深圳市盐田港集团有限公司的前身)委托水规院规划盐田港并承担盐田中港区一期工程设计,吹响了南方明珠——盐田港区建设的号角。

  盐田西港区原规划为通用作业区,在实际建设运营中,随着深圳港特别是盐田港区国际集装箱干线大港定位的确立,逐渐调整为专业集装箱作业区。

  获奖情况

  盐田中港区一期工程:1998年获交通部优秀设计一等奖;1998年获国家第八届优秀工程设计金奖。

  图片